Bordküche

Wie versorgt man sich denn eigentlich mit ordentlichen Mahlzeiten am Boot? Eigentlich ist das einfacher als man sich das vorstellen würde. Wir verfügen über einen Kühlschrank fast wie zu Hause, außer dass er wie eine Truhe von oben zu Befüllen und Entleeren ist. Das heißt bis auf die paar sehr langen Passagen hat man immer alles Frische dabei und verfügbar. Bei den langen Strecken kommt gegen Ende die eine oder andere Konservendose auf den Speiseplan.

 

Kochen tut man das Ganze dann auf dem Schwenkgasofen, der sich der Schiffsneigung anpassen kann und verhindert, dass alles daneben geht. Wir haben ein Spezialfach für zwei ziemlich große Gasflaschen, das sollte für ein halbes Jahr reichen.

Soweit zur Standardausrüstung die schon auf dem Boot installiert war.

 

Damit wollen wir uns aber nicht zufrieden geben. Wir sind auf die Idee gekommen, dass ein Solarkocher eine ziemlich optimale Ergänzung dieser Ausrüstung darstellt. Er reduziert den Gasbedarf erhöht damit die Reichweite und er erweitert die Möglichkeiten.  Niedrigtemperaturgaren heißt das Zauberwort!

 

Wie funktioniert so ein Teil? Man klappt ihn auf richtet ihn nach der Sonne aus und stellt das Kochgut im schwarzen Topf hinein. Kein Dazuschauen, kein Umrühren, nach ca. zwei Stunden wird serviert! Genial einfach.

 

Nach ca. 15 Solargerichten wollen wir ihn nicht mehr hergeben...

Solarkocher
Solarkocher
Essen ist fertig
Essen ist fertig

Gasherd
Gasherd
Kühlschrank
Kühlschrank

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Kommentare: 2
  • #1

    Vati (Montag, 18 Mai 2015 22:15)

    Schnitzel sind auch möglich ??

  • #2

    Katharina (Freitag, 22 Mai 2015 12:03)

    Ja aber nicht im Solarofen