St. Barthelemy

Wenn man in die Bucht vor Gustavia, der Hauptstadt von St.Barths einläuft wird einem schnell klar wo die ganzen Bänker-Boni die veruntreuten Millionen und die Scheine aus der Waschmaschine landen. Man sieht Megajachten mit Hubschrauberlandeplätzen einer Flotte von Beibooten, Jet-skis und aufblasbaren Wasserrutschen. Auf dem kleinen Flughafen der Insel landen im 30 Minuten Takt Privat Jets um die Eigener für die Weihnachtsferien abzuliefern.

Das schwedische Erbe (die Schweden besaßen die Insel 100 Jahre lang mußten sie aber aus Geldnot 1877 an die Franzosen zurückverkaufen) ist in dem Dorf Gustavia nicht mehr wirklich zu erkennen, dafür reihen sich Designerboutiken aneinander und im außerordentlich exklusiv sortierten Supermarkt kostet 1l Milch 10€ und ein prächtiges 4 kg Stück Kobe-Rind 1250€.

Unser Boot ist immer noch vollgestopft mit Köstlichkeiten aus Frankreich und Spanien und so ankern wir gratis in der exklusivsten Bucht (Anse Colombier) der Insel direkt neben der Villa von David Rockefeller. Die Bucht ist nur per Boot oder über einen 20 minütigen Wanderweg erreichbar. Dies hält so manchen Reichen Schnösel aber nicht davon ab sich das Mittagessen aufs Boot liefern zu lassen, wir sehen einen armen Angestellten der mit einem Lunchpaket in der Hand in der Mittagshitze den steilen Pfad zum Strand hinunter sprintet.

Auch unser Weihnachtsmenü kann sich sehen lassen: Shrimpscocktail, Angussteak mit Pilzhaube und Maiskolben und als absolutes Highlight flambierte Banane. Wir verbringen danach noch ein paar ruhige Tage bevor wir nach St.Martin übersetzen.






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Kommentare: 6
  • #1

    Vati (Sonntag, 27 Dezember 2015 22:38)

    Ich erinnere mich dass Kobebeef in Kyoto noch etwas teurer war - vielleicht sollte man das in Japan publik machen - zwecks Ankurbelung des Tourismus.
    Aber euer Dinner sieht haubenverdächtig aus.
    Freuen uns schon auf übermorgen
    vati

  • #2

    Vati (Sonntag, 27 Dezember 2015 22:42)

    unterste Reihe rechtes Bild : ist die Insel im Hintergrund San Martens ?
    wirklich schön schaut die Bucht ja nicht aus - wo bleiben die Palmen und der weiße Sandstrand ?

  • #3

    Alexander (Montag, 28 Dezember 2015 21:16)

    Das Weihnachtsmenü sieht wirklich gut aus! Wer von euch beiden kocht den hauptsächlich?
    Das ist nicht Sint Maarten (zu nahe und zu klein); Palmen und Sandstrand gibt es auf den meistens Inseln schon, aber Wind- und Wetter abhängig, nicht rundherum. Manche Sandstrände sind auch nicht "echt".....
    LG

  • #4

    Norbert (Freitag, 01 Januar 2016 10:55)

    Prosit Neujahr aus den diesseitigen Gefilden!
    Klingt ja nach einer tollen Reise, die Bilder sind auch großartig.
    Und das beste ist, das Ihr beim nächsten 1. Jänner auch noch auf Reisen sein werdet, also kein Stress..hehe!
    Alles Gute
    Norbert

  • #5

    andi k (Donnerstag, 07 Januar 2016 12:13)

    liebe kathi&wolli
    ein neues superjahr aus dem superwien büro!
    wünschen euch stefan, michi, roland, nela, vedri, andi's & co
    hupft mal ins supermeer für uns!

  • #6

    Wolfgang (Dienstag, 19 Januar 2016 22:59)

    @Norbert und Andi: Ebenfalls alles Gute! Wir hüpfen täglich ins Supermeer! Ist echt gut , wenn man aus einem Paradies aufbrechen muss, dass man weiss, das nächste Ziel wird's nochmal toppen!