Bundaberg

 

Um unsere alten Bekannten Gene und Bill von der SV Out of the Bag zu treffen segeln wir nach Bundaberg. Die Stadt liegt 10sm flussaufwärts zwischen Zuckerrohr und Gemüsefeldern, einen Berg sucht man hier vergeblich. Offenbar ist hier das wirtschaftliche und kommerzielle Zentrum der umliegenden Farmen. Es gibt jede Art von Handwerksladen, Zubehörgeschäfte für Pferdesachen, Werkstätten und Supermärke. Die Zuckerfabrik stell neben Zucker auch Melasse her, der wichtigste Bestandteil des lokalen und sehr beliebten Bundaberg-Rum. Eine Tour durch die Destillerie mit anschließender Verkostung darf daher nicht fehlen. Leider ist das Endprodukt jedoch nicht so gut wie in der Karibik, die teuerste Flasche (die wir sogar auch verkosten dürfen – yuppi) kostet 120 € und kommt gerade mal so an den Geschmack des 15 € 5 Jahre gelagerten Tropfen aus Martinique (Habitation Clement) heran. Weiters werden hier auch noch Sodas hergestellt. Diverse Fruchtsäfte werden vergoren, der entstandene Alkohol wir dann aber wieder durch starke Hitze entfernt (warum eigentlich?), übrig bleiben Soft-Drinks in 17 verschieden Sorten. Das Ginger Beer ist entgegen dem Namen eben nicht alkoholisch und schmeck in etwa so wie Almdudler.

 

Mit Bill und Gene besuchen wir Marryborough, den Geburtsort von Pamela Lyndon Travers, der Autorin von Marry Poppins. Es ist gerade ANZAC Day, ein sehr wichtiger Feiertag an dem die Australier ihren gefallenen Soldaten gedenken vor allem denen aus dem 1. Weltkrieg bei Gallipolli.

In Europa eher unbekannt ist dass Australien gemeinsam mit den USA in jedem größeren Konflikt militärisch vertreten war.

Abends laden wir die beiden zur Feier von Wolfis Geburtstag zu echten Wr.Schnitzeln und Sachertorte auf die Plastik Plankton ein.

 

Gemeinsam mit Out of the Bags und Campell und Annie, die beiden haben wir in Panama kennen gelernt, veranstalten wie ein Saefood-Feast. Die verschieden Shrimps und Krabben sind hier außerordentlich günstig zu bekommen und vor allem super lecker. Bei 1kg Tiger-Prawns, 1,5kg Mudcrab, einigen Sandcrabs und Morton Bay Bugs kann man sich den Bauch mal wirklich so richtig vollschlagen.

Wir sehen erstmals richtig große wild lebende Kängurus ganz aus der Nähe und im Gratis-Zoo gibt es einen netten Kakadu der sprechen kann.

Gene fährt uns zu einkaufen und zum Wasschsalon und wir bekommen jede menge Tipps für schöne Ankerplätze auf unsere weiteren Reise

 

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Kommentare: 3
  • #1

    Helene (Dienstag, 22 Mai 2018 11:19)

    Klingt toll... so viel seafood!!
    Bundaberg kannte ich eigentlich nur von den Säften her, wusste gar nicht dass die auch Rum machen. Gibts von denen aber nicht auch Cider?
    Die Mary Poppins Ampel ist ja herzig... habt ihr Saving Mr. Banks gesehen? Da geht es um die Entstehung des Disney Films

  • #2

    Alexander (Samstag, 26 Mai 2018 10:55)

    Aha, die neue Datenschutzregel hat euch auch eingeholt..........
    Toll, dass ihr so viel offenbar ernsthafte Bekanntschaften gemacht habt, das Reisen verbindet offenbar wirklich!
    Ein netter idyllisch wirkender Ort.....Sachertorte und Schnitzel sehen sehr gut, ganz original aus und so eine Auswahl an Meeresfrüchten ist auch sehr attraktiv!


  • #3

    Vati (Sonntag, 27 Mai 2018 20:48)

    erinnert an den wilden Westen